+7 (495) 995 74 90
Пн-Пт 10:00–19:00

ГИПЕРМАРКЕТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ №1

Чаще всего от наших клиентов
мы слышим «Спасибо»!

Виды промышленных холодильных шкафов

Виды промышленных холодильных шкафов

Шкаф холодильный промышленный предназначен для эксплуатации на профессиональной кухне или в залах и цехах предприятий пищевого производства и используется для кратковременного хранения продуктов питания. Холодильные шкафы могут также использоваться для демонстрации товаров в торговых залах магазинов, универсамов, супермаркетов. Промышленные холодильные шкафы различаются типом двери, от которого зависит, будет ли шкаф использоваться именно с целью рекламы продукции.

Так, различают холодильные шкафы со стеклянной или глухой дверью. Первые имеют прозрачную дверь и всегда оснащены подсветкой внутреннего объема. Эти факторы создают идеальные условия для выгодной демонстрации напитков, пресервов, молочных и мясных продуктов посетителям торговой точки. В небольших по размеру заведениях обычно устанавливают шкафы с одной дверцей, такие как шкаф универсальный Эльтон 0,7УС. Главной отличительной особенностью таких шкафов является великолепное сочетание вместительности рабочей камеры шкафа и компактности габаритных размеров. Шкафы с глухой дверью, например, шкаф универсальный Эльтон 0,5У, предназначены только для хранения продуктов.

Промышленные холодильные шкафы различаются типом охлаждения воздуха. Выделяют динамическое и статическое охлаждение. В первом случае охлажденный воздух активно распределяется по всем уровням камеры с помощью вентилятора. Статическое охлаждение характеризуется более медленной диффузией, но при этом продукты менее подвержены заветриванию. Так, например, шкаф универсальный Эльтон 1,5У оснащен вентилирующими устройствами, способствующими довольно быстрому охлаждению камеры и выравниванию температуры на всех уровнях.

Покупке и установке промышленного холодильного шкафа должен предшествовать анализ особенностей работы предприятия и сравнение технических характеристик разных моделей шкафов. Важно учесть среднее количество продуктов, нуждающихся в охлаждении, и соотнести эту информацию с показателями полезного объема каждой конкретной модели. Также немаловажно учесть среднесуточное энергопотребление холодильного шкафа, поддерживаемый температурный режим, габаритные размеры и другие характеристики.


Вернуться назад