+7 (495) 995 74 90
Пн-Пт 10:00–19:00

ГИПЕРМАРКЕТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ №1

Чаще всего от наших клиентов
мы слышим «Спасибо»!

Обзор рынка сплит-систем для холодильных камер

Обзор рынка сплит-систем для холодильных камер

Сплит-системы для холодильных камер – вид холодильного оборудования, предназначенный для охлаждения внутреннего пространства холодильных камер. Они могут устанавливаться в подсобных помещениях предприятий пищевого производства и заведений общественного питания. Приобретение холодильной камеры позволяет решить проблему нехватки места для хранения больших партий скоропортящихся продуктов питания.

Подбирать сплит-систему для определенной модели холодильной камеры нужно с учетом ее объема, а также толщины сэндвич-панелей, из которых состоят стенки камеры.

На современном российском рынке наиболее востребованными являются сплит-системы производства компании «Polair» - лидера отечественного рынка холодильного оборудования. Сплит-системы Polair – это надежные и высокофункциональные аппараты, быстро и эффективно охлаждающие воздух в холодильных камерах.

Для небольших холодильных камер объемом около 9 м3 прекрасно подойдет установка сплит-системы среднетемпературной Polair SM-109-SF. Наружный и внутренний блоки сплит-системы данной модели заправлены безопасным для окружающей среды хладагентом R 404a. В стандартную комплектацию входит выносной пульт управления. Это устройство позволяет размещать панель управления на некотором удалении от внешнего блока установленной сплит-системы. Данная опция позволяет сделать управление работой холодильной камеры более удобным для оператора.

Сплит-системы для холодильных камер Polair делятся на среднетемпературные и низкотемпературные. Первые охлаждают воздух в камере в диапазоне от -10 до +10°С, вторые – от -25 до -25°С. При этом температура окружающей среды может достигать +40°С. Сплит-системы для холодильных камер, такие, например, как сплит-система среднетемпературная Polair SM-232-SF, оснащаются распределительной коробкой с клеммными колодками, обеспечивающими простоту и высокую скорость монтажа.

Продукция зарубежных производителей также пользуется довольно высокой популярностью у российских предпринимателей. Так, сплит-системы итальянской компании «Technoblock» активно приобретаются для эксплуатации в цехах мясоперерабатывающих предприятий, заведений, реализующих цветы, медикаменты и пищевые продукты. Рассмотрим особенности сплит-систем Technoblock на примере сплит-системы среднетемпературной Technoblock CN-060, которая предназначена для установки в холодильной камере объемом до 9,8 м3. Данная модель оснащена герметичным компрессором, электронной панелью управления, а также системой дросселирования хладагента с помощью капиллярной трубки. Кроме того, в конструкции имеется трубка для слива талой воды. Кабели и соединительные трубы, заправленные фреоном, входят в комплектацию сплит-системы.

Сегодня в интернете можно увидеть сотни объявлений о продаже сплит-систем для холодильных камер. Поэтому, совершить покупку, казалось бы, довольно просто. Но важно помнить о том, что подбор сплит-системы для холодильной камеры, а также монтаж установки должны осуществлять профессионалы. Компания «Холод-Лед» готова предложить вам полный спектр консультационных и сервисных услуг. Позвоните нам – и мы поможем вам подобрать качественную сплит-систему, которая прослужит вам долгие годы.


Вернуться назад